Etale de boucher – Plache a decouper

Offrez vous une planche à découpé en bois personnaliser et stylisé. Les planches son fabriqué avec des matériaux de qualité dans plusieur essences de bois.
( érable, noyer, cerisier, merisier )
 

Outil indispensable en cuisine, la planche à découper fait souvent partie intégrante de la déco de cette pièce. Si votre choix de matériau s’arrête sur le bois, voici un recueil des principales informations pertinentes en matière de fabrication, d’essence et d’entretien. La meilleure planche est celle en bois. La planche en marbre arrive tout de même avant la planche en plastique, qui se trouve en dernière position. Plusieur expériences on prouver que le bois finit toujours vainqueur car le bois se débarrasserait naturellement des germes. . Il faut que la planche soit dans un bois très dur pour éviter que les germes ne se développent dans les griffures profondes provoquées par les couteaux. Il est recommandé par les experts d’utiliser trois planches à découper, une pour la viande, la seconde pour les fromages et une autre pour les fruits et légumes, afin d’éviter les contaminations croisées entre plusieurs aliments crus. Remplacez les planches à découper trop usées. l’aventages d’une planche en bois est de pouvois la raboter pour la rendre de nouveau lisse.

L’entretien de la planche : utiliser de l`huile minéral.
Pour les planches à découper pour les légumes : Laver avec de l’eau et du savon et un temps de sechage suffie.
Pour les planches à découper pour les viandes et poissons – lavage plus en profondeur avec du vinaigre, rinser et laisser sècher.

Santé Canada propose un d’eau avec de l’eau de javel et rinser avec de l’eau bouillante par la suite

Les pièces de bois son assenble avec la colle à bois ultime Titebond III qui est non toxique, exempte de solvant et elle se nettoie à l’eau elle est approuvée par la FDA pour contact indirect avec les aliments (planche à découper).